Retrait de reblochons fermiers : présence de salmonelles

La société SCAPRVT a procédé au retrait de la vente de REBLOCHON FERMIER suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Il s'agit des lots portant les caractéristiques suivantes : marque de salubrité
N° de lot commençant par 021015 L'ensemble des lots est retiré de la commercialisation depuis le 16/10/2015. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire ou de se les faire rembourser. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les reblochons fermiers mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La SCAPRVT se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 04.50.32.05.75.

Consulter l'alerte sur le site du ministère de l'Agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt
Source:Retrait de reblochons fermiers : présence de salmonelles